WIRE-X第2回講演会報告

令和5年8月24日(木)13時より、電気通信大学 創立80周年記念会館にて、WIRE-Xコンソーシアムの第2回講演会を実施しました。

第2回講演会では米国ノースイースタン大学 Josep Miquel Jornet教授が登壇され、4時間以上に渡って、テラヘルツ通信の基礎から応用まで様々なトピックについて講演がありました。イベントには50人程度の会員が参加し、長時間に渡って、活発な質疑応答、議論が行われました。

講演会後は、ソーシャルネットワーキングイベントが実施され、多くの出席者が熱をもって講演内容について議論しておりました。本コンソーシアムでは、引き続き、日本国内の無線通信分野の活性化、技術力向上に貢献していく予定です。