受賞

石橋功至研究室(先端ワイヤレス・コミュニケーション研究センター)の三輪健太さん(情報・ネットワーク工学専攻博士前期1年)、安藤研吾さん(ドイツ・コンストラクタ大学)、Giuseppe Abreu教授(ドイツ・コンストラクタ大学)と石橋功至教授(先端ワイヤレスコミュニケーション研究センター)の共著論文が、2023年11月19日(日)〜11月22日(水)にアメリカ・フロリダ州で開催されたワイヤレスパーソナルマルチメディア通信に関する国際会議 WPMC(Wireless Personal Multimedia Communications)2023において、Best Paper Awardを受賞しました。

同会議は、無線通信分野における産学官連携を目的とした世界的なプラットフォームとして1998年に発足した独自の年次国際会議です。
本賞は、WPMC2023に投稿された論文の中で特に優秀な論文に送られたものです。
なお、三輪さんは学生著者による優れた論文であるとしてStudent Travel Grantとの同時受賞となりました。(詳細

【賞名】 Best Paper Award
【受賞者】 三輪 健太、安藤 研吾、Giuseppe Abreu、石橋 功至
【発表題目】 Physical-Layer Authentication Over Spatially Correlated MIMO Channels